В России пройдет Юниорский Чемпионат Мира 2022

Правление Всемирной федерации сквоша (WSF) впервые в истории присудило России мужской командный и индивидуальный чемпионат мира по сквошу среди юниоров: самые престижные соревнования среди юниоров 2022 года должны пройти в Санкт-Петербурге следующим летом.

Один из Чемпионатов мира по сквошу

Мероприятие будет включать как мужские, так и женские индивидуальные соревнования, а также мужские командные чемпионаты мира среди юниоров WSF, которые пройдут в клубах RC Club и Squash Center Liga.

Даты проведения мужского молодежного командного и индивидуального чемпионата мира по версии WSF 2022 года будут объявлены позже в этом году.

«Чемпионат мира среди юниоров WSF среди юниоров и индивидуальный чемпионат — самые желанные призы в юниорском сквоше. «Это не только захватывающий и исторический случай нашего первого чемпионата мира в России, но также станет невероятным опытом для юных игроков мира, которые посетят Санкт-Петербург», — сказала президент WSF Зена Вулдридж.

«Россия — одна из наших быстро развивающихся стран по сквошу, и Федерация сквоша России проделала огромную работу по созданию новых клубов и привлечению новых игроков в этот вид спорта. Следующая глава чемпионата мира среди юниоров WSF среди юниоров обещает быть захватывающей, и я желаю всем удачи ».

Председатель юношеской комиссии WSF Джеки Робинсон сказал: «Мы невероятно рады впервые провести чемпионат мира среди юниоров и индивидуальный чемпионат мира WSF в России, и мы надеемся на сотрудничество с Российской федерацией сквоша в течение следующего года, чтобы обеспечить успешный турнир.

«Ряд предыдущих чемпионов мира среди юниоров стали первыми и чемпионами мира в профессиональной игре. Опыт, полученный этими игроками, участвуя в чемпионате мира по сквошу среди юниоров WSF, бесценен, и я уверен, что этот турнир запомнится надолго ».

Президент Федерации сквоша России Дмитрий Бронников сказал: «Для нас большая честь провести в России мужской командный и индивидуальный чемпионат мира WSF 2022 года среди юниоров, и мы хотели бы поблагодарить Правление WSF за эту возможность.

«По сравнению с большинством других кандидатов в организаторы, сквош только начинает развиваться в России, но у нас уже есть большой опыт проведения профессиональных мероприятий, в том числе отборочного турнира чемпионата мира по сквошу в 2019 году.

«Св. Петербург — отличное место с несколькими аккредитованными кортами в отличном состоянии и быстрорастущей аудиторией сквоша. Город также является культурной столицей России и одним из самых популярных туристических направлений мира, что обязательно понравится юниорам. Мы верим, что такое крупное мероприятие по сквошу в России не только ускорит развитие нашего вида спорта, но и поможет продемонстрировать глобальное присутствие сквоша».