В июне торговый центр Mall of Arabia снова примет финал мирового тура CIB PSA

Финал мирового тура 2020-21 CIB PSA пройдет с 22 по 27 июня 2021 года, когда ведущие мировые игроки в сквош сразятся за заветный титул в торговом центре Mall of Arabia в Каире.

CIB PSA

Финал CIB PSA, мирового тура организованный Вади Дегла, является одним из самых уникальных событий в PSA, в нем календаре мирового тура участвуют только самые лучшие игроки мира: восемь мужчин и восемь женщин соревнуются в круговой системе. -три игры группового этапа, поскольку они стремятся перейти в полуфинал плей-офф и далее.

Чтобы пройти квалификацию, игрок должен либо выиграть один из престижных PSA турниров Platinum в течение сезона, в то время как все остальные места распределяются между игроками с самым высоким рейтингом в турнирной CIB таблице Road to Egypt, с получением баллов на всех мероприятиях PSA World Tour в течение всего сезона. Сезон 2020-21.

«Финал CIB PSA мирового тура — один из наших флагманских турниров, и я с нетерпением жду возможности увидеть, как лучшие игроки в сквош мира будут соревноваться летом в торговом центре Mall of Arabia», — сказал PSA генеральный директор Алекс Гоф.

«Карим Дарвиш проделал великолепную работу в качестве организатора турниров по организации финала 2019-20 в CIB PSA мирового тура октябре прошлого года на фоне COVID- пандемии 19, и мы рады видеть, что финал вернулся на свое обычное место в календаре. .

«Финал CIB PSA World Tour Finals объединяет лучших из лучших друг с другом с самого первого дня и имеет другую структуру, чем любое другое мероприятие PSA World Tour. Все это создает захватывающее зрелище, и я очень рад видеть, как пройдет неделя в июне.

CIB PSA Промоутер турнира финала мирового тура Карим Дарвиш сказал: «Финал CIB PSA мирового тура — одно из самых престижных соревнований по сквошу в мире. Это единственное событие, в котором все матчи проходят между восемью лучшими игроками мужского и женского пола, и это показывает, насколько захватывающим является мероприятие.

«Мероприятие было успешно организовано Вади Дегла в течение последних двух лет, и я с нетерпением жду возможности участвовать в этом году третий год подряд в очень особенном месте, The Park Mall of Arabia. Это событие — одно из немногих, спонсируемых лучшим частным банком Египта, CIB , и не могло бы состояться без их огромной поддержки ».

Commercial International Bank ( CIB Главный исполнительный директор и член правления ) Хусейн Абаза сказал: «CIB гордится спонсированием одного из самых ожидаемых спортивных событий года. Мы с нетерпением ждем возможности увидеть, как чемпионы Египта по сквошу сразятся с лучшими игроками в сквош мира.

«Мы привержены поддержке спортивных инициатив в Египте как неотъемлемой части социальной ответственности банка и развития общества, особенно учитывая, что Египет считается международным центром сквоша».

№1 в мире Али Фараг и Нур Эль Шербини уже прошли квалификацию для участия в турнире после того, как выиграли CIB Egypt титулы Open перед Великой пирамидой в Гизе.

Тарек Момен, Фарес Дессуки, Пол Колл, Марван ЭльШорбади, Мостафа Асал, Диего Элиас и Джоэл Макин — другие мужчины, готовые пройти квалификацию на турнир благодаря своим местам в CIB турнирной таблице Road to Egypt, но такие как Мохамед ЭльШорбади У Карима Абдель Гавада еще достаточно времени, чтобы подняться в турнирной таблице до июня.

Эль Шербини возглавляет CIB турнирную таблицу Road to Egypt, а в восьмерку лучших входят Нуран Гоар, Камилла Серме, Нур Эль Тайеб, Хания Эль Хаммами, Сара-Джейн Перри, Аманда Собхи и Джоэл Кинг.

Во время турнира игрокам будет разыграно 370 000 долларов в общей сумме вознаграждения, которые будут разделены поровну между мужскими и женскими розыгрышами. Действия каждого матча будут транслироваться в прямом эфире на SQUASHTV , а матчи также будут показаны на в официальной странице Facebook PSA мирового тура (за исключением Европы и Японии) во время группового этапа. Полуфиналы и финалы также будут транслироваться в прямом эфире на каналах партнеров по трансляции.