Соревновательные турниры по черному мячу CIB для мужчин и женщин состоятся в декабре

В Каире, Египет, будет проходить PSA для мужчин и женщин период с 7 по 18 декабря 2020 года. Турнир World Tour Gold CIB PSA в спортивном клубе Black Ball.

Соревнования по сквошу женщины

Женский турнир пройдет с 7 по 12 декабря, а мужской начнется на следующий день и завершится финалом 18 декабря. Равные призовые в размере 100 000 долларов будут предложены как на мужских, так и на женских мероприятиях.

С момента первого появления в PSA календаре World Tour для мужчин в 2018 году Black Ball Open провели два женских турнира, последний из которых состоялся в марте 2020 года и стал последним для женщин PSA в рамках мирового тура перед полугодовой приостановкой тура из-за глобальной COVID- пандемии 19.

Пятая ракетка мира Хания Эль Хаммами завоевала титул – свой первый платиновый мяч – и присоединилась к бывшей №1 мира Раним Эль Велили в списке почета, а четвертая ракетка мира Карим Абдель Гавад выиграл первый мужской турнир в 2018 году. 

Black Ball Open станет последним событием PSA, в рамках Мирового тура, которое состоится в 2020 году, и все матчи будут проходить на стеклянной площадке, то есть они будут транслироваться в прямом эфире на SQUASHTV и на официальной странице в Facebook PSA World Tour (за исключением Европы и Японии). Полуфиналы и финалы обоих турниров также будут транслироваться в прямом эфире партнерами по трансляции по всему миру.

«Я хотел бы поблагодарить CIB, Хусейна Абаза и всех, кто участвует в спортивном клубе Black Ball, за их напряженную работу по обеспечению того, чтобы мы могли проводить подряд мужские и женские соревнования», – сказал PSA генеральный директор Алекс Гоф.

«Поддержка, которую CIB оказала, в частности, профессиональному сквошу, была высоко оценена, и я знаю, что говорю от имени всех игроков, когда говорю, что они в возобновлении этого вида спорта после сыграли важную роль COVID- пандемии 19».