Собхи вошла в топ-20 женщин, которые вошли в историю США

В PSA мировом рейтинге женщин впервые в истории будут представлены три женщины из США, которые войдут в первую двадцатку после того, как уроженка Лонг-Айленда Сабрина Собхи поднялась на две позиции и присоединилась к старшей сестре Аманде и Оливии Клайн из Нью-Йорка после того, как январский рейтинг был опубликован 1 января.

Сабрина Собхи сквошистка из США

Собхи, которой два дня назад исполнилось 24 года, вышла во второй раунд турнира CIB Black Ball Squash Open в прошлом месяце в Каире, Египет, победив в первом раунде египетскую Сальму Хани и одержав свою первую победу над десяткой лучших игроков.

Сейчас она занимает 20-е место вместе с канадской Холли Нотон, присоединившись к 7-й ракетке мира Аманде и 13-й ракетке мира Клайн среди мировой элиты.

Нур Эль Шербини из Египта начинает 2021 год с №1 в мире, и это уже в третий раз, когда она начинает новый год на вершине Мирового рейтинга.

За ней идет соотечественник из Египта Нуран Гоар, а французская Камилла Серме, обошедшая Нур Эль Тайеб, которая в прошлом месяце объявила, что ждет ребенка, вернулась в тройку лидеров.

Занявшая второе место в турнире Black Ball Open Хания Эль Хаммами остается на пятом месте, а женщина, которой она проиграла в финале, англичанка Сара-Джейн Перри, остается на шестой. Джоэл Кинг из Новой Зеландии, Тесни Эванс из Уэльса и Хани также входят в топ-10 вместе с Амандой Собхи.

Остальная 20-ка без изменений. Джошна Чинаппа находится сразу за пределами топ-10, за ним следуют Неле Гилис (№12), Клайн, Роуэн Эль-Араби (№14), Ятреб Адель (№15), Элисон Уотерс (№16), Надин Шахин (№16). .17), Тинне Гилис (№18) и Нада Аббас (№19).

Самым активным игроком женского тура в этом месяце является Фабьен Опплигер из Швейцарии, которая поднялась на 67 позиций и заняла 210-е место в мире после выхода в четвертьфинал турнира Sihltal Classic в прошлом месяце.