Скончался Энцо Корильяно

Энцо родился в Новой Каледонии, Франция, поднялся до 136 места в PSA мировом рейтинге и в июле 2018 года вышел в финал международного рейтинга города Большого Бендиго.

Энцо Корильяно на одном из турниров

Его последнее PSA выступление в произошло на том же турнире 2019 года, где он дошел до четвертьфинала.

Всего Энцо сыграл 94 PSA матча Tour, выиграв 45 из них.

Энцо также был успешным юным игроком, возглавлял сборные Франции до 15 и 17 лет и представлял свою страну на командном чемпионате Европы среди юниоров.

На момент смерти Энцо был студентом Университета Святого Лаврентия в Нью-Йорке, где он изучал коммуникации и французский язык, а также был членом мужской сборной по сквошу.

Энцо было всего 23 года, и PSA хотела бы выразить свои глубочайшие соболезнования родителям Энцо — Дженнифер и Грегори, а также остальной части его семьи, друзьям, одноклассникам, товарищам по команде и другим французским игрокам в это трудное время.

Ренан Лавинь, тренер сборной Франции, сказал: «Разрушительные, душераздирающие и невероятно печальные новости пришли сегодня рано утром. Энцо был таким обаятельным и талантливым мальчиком.

«Французская семья и сообщество сквоша сегодня в полном шоке. У меня нет слов, чтобы выразить нашу печаль и недоверие. От имени всех французских игроков (некоторые из них сражаются трудно в Египте и Италии сегодня), его товарищи команде и тренеры, мы посылаем нашу любовь и глубокие соболезнования его семье, Дженнифер и Грегори, его родители, его сестра и брат, и все его друзья по всему миру. У него было так много ».

Грегуар Марке, хороший друг Энцо, сказал это после своего сегодняшнего матча первого раунда против Натана Лейка на CIB Black Ball Open.

«Эмоционально сегодня было очень сложно, поскольку я услышал, когда наступал на шаттл, чтобы прибыть сюда, что один из наших французских бывших юниоров, Энцо Коррильяно, который учился в Штатах, скончался. Ему было 23 года, и это ужасно повлияло на нас.

«Мы были очень хорошими друзьями, все мои мысли [обращаются] к семье и его друзьям. Мы все опустошены, и сегодня, когда у меня дела шли не очень хорошо, я подумал о нем, и это сразу вернуло меня в нужное русло ».