Сборная России прошла двухнедельную подготовку в Москве

Принимающий клуб – Национальный сквош центр, предоставил корты для тренировок спортсменов под руководством старшего тренера мужской сборной РФ Алексея Северинова и старшего тренера юниорской сборной РФ Михаила Сулимы.

Сборная России по сквошу

Тренировки для спортсменов проходили ежедневно. Они занимались по два раза в день. Также для удобство их кормили по расписанию и обеспечили условиями для быстрого восстановления.

Также был проведен эксперимент, где для участников был вызван врач сборных команд по бадминтону. Он ответил на главные вопросы спортсменов относительно профилактики травм и другим.

На базе спортивной подготовки, спортсмены прошли онлайн семинар «Изменения, новшества и тенденции в правилах игры СКВОШ» и «Нюансы судейства и поведения спортсменов в международных матчах» с представителем дисциплинарного и судейского комитета ФСР, членом Польской Федерации сквоша, европейским судьей по сквошу — Робертом Врубелем.

«Сборы прошли отлично. Все спортсмены работали с полной отдачей и боевым настроем. Каждый выкладывался на тренировке на 100%. Желаю спортсменам успешного выступления на предстоящем Кубке России.

Отдельно хочу поблагодарить НСЦ за предоставленную возможность использовать всю инфраструктуру клуба World Class», – поделился Михаил Сулима, старший тренер юниорской сборной России по сквошу.

«Все очень комфортно, настрой самый боевой», – отметила Ольга Северинова (@olga_severinova ), член женской сборной команды России по сквошу.

«Готовимся к Кубку России. Работаем на кортах не покладая рук», – отметил Александр Садчиков (@coach_sadchikov ), член мужской сборной России по сквошу.