Отчет федерации сквоша в России за 3 квартал 2020 года

Краткая сводка новостей официальной федерации сквоша в России:

1. Пересмотрен состав Комитетов ФСР – текущий состав можно посмотреть на официальной странице федерации Сквоша. Также к участию приглашают всех желающих. Оставить заявку можно также на официальном сайте.

Сквош 2020

2. Проведена встреча (Бронников Д.В., Жилин С.П.) с генеральным секретарем Российского спортивного студенческого союза Кисилевым Д.А. по вопросам развития сквоша в ВУЗах. Началась подготовка к оформлению партнерства и созданию студенческой лиги.

4. Подано письмо в Минспорт России о внесении изменений в Единую всероссийскую спортивную классификацию (ЕВСК).

5. Десять членов сборных команд России по сквошу из Москвы, Cанкт-Петербурга и Красноярска прошли бесплатное углубленное медицинское обследование в центрах спортивной медицины ФМБА, часть из них прошли/ходят бесплатное лечение и восстановительные процедуры.

6. Все спортсмены сборных команд России по сквошу успешно получили антидопинговый сертификат РУСАДА (обязательно для всех спортсменов сборных команд России в соответствии с распоряжением Министерства Спорта РФ).

7. Внесены изменения в Единый Календарный План (ЕКП) МинСпорта РФ (добавлены учебно-тренировочные сборы для членов Сборной России, этапы Юниорской Лиги).

8. Организованы и провели 2 тренерских курса WSF под руководством Арниса Тихвинского в Москве и Алексея Северинова в Санкт-Петербурге. Обучение прошли более 30 начинающих тренеров по сквошу, 16 из них успешно сдали экзамен и получили тренерские сертификаты WSF level 1. После снятия ограничений на прилет в Россию иностранных граждан и нормализации эпидемиологической ситуации, будет проведен тренерский курс на WSF level 2.

9. Открылись новые сквош-клубы:

– Краснодар, СпортПарк, стадион ФК «Краснодар», 4 корта;

– Калининград, сквош-клуб “Кенигсквош”, 4 корта;

– поселок Отрадное, МО, спортивный клуб “Этюд”, 2 корта;

– Ставрополь, Теннисный центр Smash, 1 корт.