Мужской командный чемпионат мира по сквошу WSF 2021 будет перенесен в Малайзию

Командный чемпионат мира по сквошу среди мужчин WSF 2021, первоначально запланированный на декабрь в Тауранге, Новая Зеландия, теперь будет проходить в Куала-Лумпуре, Малайзия, с 7 по 11 декабря, чтобы защититься от строгих ограничений на поездки в Новую Зеландию из-за COVID. -19 пандемия.

Мужской командный чемпионат

В соответствии с директивами правительства Новой Зеландии въезд пассажиров из всех стран в настоящее время строго контролируется, чтобы предотвратить распространение COVID-19.

Совет WSF в партнерстве с Малайзийской ассоциацией сквош-ракеток (SRAM) принял решение перенести чемпионат в Малайзию, чтобы обеспечить его включение в календарь этого года.

Новым местом проведения командного чемпионата мира среди мужчин станет Национальный центр сквоша в Букит Джалиле. Впервые с 2007 года в Ченнаи, Индия, командный чемпионат мира среди мужчин пройдет в Азии. Египет в настоящее время является действующим чемпионом после победы над Англией в финале чемпионата 2019 года, проходившего в Вашингтоне, округ Колумбия.

Между тем, Малайзия ранее принимала командный чемпионат мира среди мужчин в Петалинг-Джая в 1997 году.

«Поскольку к декабрю въезд в Новую Зеландию выглядел все более маловероятным, для WSF и сквоша Новой Зеландии стало очевидно, что нам нужен план на случай непредвиденных обстоятельств. Мы благодарны тем странам, которые предложили свою помощь, и особенно благодарны Малайзии за согласие принять это в столь короткий срок ». — сказала президент WSF Зена Вулдридж.

«Мы, естественно, разочарованы тем, что не вернемся в Новую Зеландию в декабре, и я хотел бы поблагодарить Squash New Zealand за их поддержку и за работу, которую они проделали до принятия этого решения.

«Ассоциация ракеток для сквоша Малайзии (SRAM) имеет значительный опыт в организации крупных мероприятий по сквошу, поэтому нам повезло, что у нас есть такой способный и готовый альтернативный хозяин, и мы надеемся на тесное сотрудничество с ними, чтобы провести первоклассный турнир для закрыть год ».

Председатель комиссии чемпионатов WSF Тони Чой сказал: «Малайзия пропустила возможность проведения женского командного чемпионата мира 2020 года из-за пандемии COVID-19, поэтому мы рады, что SRAM выступила в качестве хозяина мужского чемпионата в этом году.