Массаро: «Эль Хаммами – игрок, которую стоит победить»

Лаура Массаро считает, что победа Хании Эль Хаммами в финале мирового тура CIB PSA сделала ее лучшим игроком в преддверии Открытого чемпионата Египта, который стартует в эти выходные. 

Лаура Массаро на соревнованиях

Возвращение 20-летней спортсменки после двух игр в финале против Нур Эль Тайеб подтвердило ее статус самой быстрорастущей звезды женского футбола.

На Массаро произвело огромное впечатление выступление проигравшей финалистки Нур Эль Тайеб, которая обыграла свою более молодую соотечественницу на групповом этапе в формате «лучший из трех». Эль Тайеб также стала претенденткой на поездку на Manchester Open на прошлой неделе.

Но Массаро, двукратная чемпионка British Open и бывшая чемпионка мира, не сомневается в том, что победа в самом грандиозном финале Мирового тура должна рассматриваться как главный триумф Эль Хаммами. 

«Нет никаких сомнений в том, что Хания устанавливает планку для других девушек физически, и после просмотра финала я должна сказать, что она – игрок, которого нужно победить на данный момент», – сказала Массаро.

Массаро продолжила: 

«Но я должна сказать, что я на 100 процентов ожидаю, что другие девушки ответят на вызов, и я думаю, что уровень конкуренции таков, что никто не будет доминировать, возможно, в ближайшие два сезона или около того. Тем не менее, судя по финалу мирового тура, Ханю будет сложно остановить».

Также она добавила: 

«Я думаю, что для остальных девушек еще одним важным моментом является то, что ей всего 20 лет, и она не собирается останавливаться на достигнутом. Ясно то, что в матче до лучших результатов Ханы проявляются атлетизм, решительность и физическая форма».