Интервью Джеймса Уиллстропа со своим отцом Малькольмом Уиллстропом, ч.2

Вы блестяще производите всех игроков, но молодые игроки просто продолжают выходить из вашей системы. Как вы поддерживаете их счастливыми, мотивированными и хорошо тренируетесь, но с удовольствием?

Джеймс Уиллстроп
Джеймс Уиллстроп во время игры

У меня есть общая жизненная философия. Моя основана на справедливости, хорошем поведении и удовольствии. Мои дети должны быть дисциплинированными и уважительными. В конце концов, все дело в людях. Речь идет о том, чтобы хорошо играть в сквош, побеждать, видеть хорошие результаты и достижения людей, но, в конце концов, моя глубокая озабоченность связана с людьми. Эти основы очень важны, и они помогут создать игрока. Если они справедливы, уважительны, усердно работают и дисциплинированны, это основа. Я также работаю над тем, чтобы помочь им обрести самодисциплину, чтобы, когда я не стою над ними, они могли выполнять работу сами. Это лежит в основе всей моей работы. Мне нужны порядочные люди; я не хочу работать с людьми, которые плохо себя ведут или думают, что они лучше, чем они есть на самом деле.

Другая часть вашей философии, похоже, связана с работой в группах, часто с интеграцией всех игроков и стандартов. Сегодня у нас была групповая сессия, на которой мы смеялись и общались. Я мог бы провести сеанс в одиночку, который был бы трудным и хорошим, но этот элемент взаимодействия-такая часть того, что вы даете игрокам. Этот фактор удовольствия, вариация.

Интересная вещь вчера, когда мы проводили нашу младшую сессию – четырехлетняя Аннабель поприветствовала трехлетнюю Бетти, когда они вошли: “Привет, Бетти!” Я подумал, что это было прекрасно.

И это делает тебя счастливее, чем выстрелы.

Абсолютно. Меня не интересует, что она делает на корте! Эти двое детей помолвлены. Для меня этого достаточно.

И вы думаете, что это тогда поддерживает их интерес к спорту?

Абсолютно! Они с нетерпением ждут возможности поиграть или попрактиковаться, но они с нетерпением ждут встречи со своими друзьями. Взрослые такие же. Это должно быть связано с людьми и попытками – не то чтобы я был блестящим человеком – привить через спорт хорошие жизненные принципы и быть порядочным человеком. Я действительно думаю об этом, потому что, если люди ведут себя плохо, я их раскусываю. Быстро. В клубе у нас этого нет; мы отговариваем этих людей приходить. Мы хотим, чтобы люди были уважительными и могли работать вместе.