Интервью Джеймса Уиллстропа со своим отцом Малькольмом Уиллстропом, ч.1

Сквошист ЭльШорбаги
Сквошист ЭльШорбаги
  • Как тренер, у вас есть система поиска талантливых людей или вы так об этом не думаете?

По сути, я пытаюсь сделать спорт доступным для детей, чтобы они могли просто наслаждаться им и заниматься здоровым спортом. Из этого вырастут несколько талантливых детей. Я уверен, что это относится к пению, актерскому мастерству, музыке, чему угодно еще. Таким образом, учитывая количество детей, с которыми мы имеем дело в Понтефракте еженедельно, появятся талантливые дети. Тогда важно признать эту способность, поощрять и продвигать ее.

Когда имеешь дело с детьми, у которых высокий потенциал, многое зависит от тебя. Они должны знать в разумное время, каким потенциалом они обладают, как и родители. На самом деле, рассказать им об этом очень важно. Возможно, это единственный раз, когда какой-либо учитель или тренер когда-либо говорил, что они в чем-то хороши, и, если это так, это может зажечь в них огонь, придать им уверенности. Недостаточно учителей делают это, если они видят что-то в ребенке, и я не знаю почему; это может их так воодушевить.

Система действительно направлена на то, чтобы как можно больше детей наслаждались спортом и социальными аспектами клуба. Это во-первых. Тогда, надеюсь, они смогут играть за команду, клубную команду, округ, кто-то за университет, кто-то может продолжить играть за свою страну.

  • Итак, как же маленький городок Понтефракт производит игрока за игроком?

Вероятно, здесь дело не в воде. Куда бы вы ни пошли, везде будут таланты. Я работал в Северном Уолшеме, практически в деревне, и оттуда появилась Кэсси Джекман, которая стала миром № 1. Где бы я ни был, талант всегда был там. Многое останется нераскрытым, но если вы сможете создать среду, в которой талант может быть реализован и реализован, у него есть шанс проявиться. Приятно видеть, как дети реализуют себя, если они этого хотят. Вы создаете команду людей и создаете среду, в которой дети могут процветать как люди и игроки в сквош. Вот что такое Понтефракт.

  • Вы видите много детей, у которых много дел, но которые просто не делают следующего шага, потому что им не хватает некоторых из этих вещей? Есть ли такие, у кого есть возможности мирового класса, но они просто не делают следующих шагов?

Я согласен со всей этой тяжелой работой, но люди, которые создают мир № 1, как Сэм, — редкие птицы, и таких будет очень мало. Под этой линией будут люди, которые достаточно хороши, чтобы, возможно, играть за округа или свою страну, что потрясающе.

  • Что же тогда мешает им идти дальше?

Возможно, именно в этом и проявляется талант.

  • Или, может быть, это требование действительно продолжать работать или вести образ жизни игрока в сквош?

ДА. Недавно у меня был молодой игрок, который играл за Англию, стал номером 1 в стране в своем возрасте и решил начать игру, что было трудно и удивительно для меня, когда так много было на месте. Но если это не подходит им, то это их выбор. Это повторяющаяся, изнурительная и чертовски тяжелая работа-продолжать продвигаться к самому верху, и большинство людей просто не захотят этого делать. Но в данном конкретном случае это был такой позор; это была такая возможность, и было проделано так много работы. Когда дети специализируются на чем — то, это очень трудная линия, по которой нужно идти. Это должно исходить от них, эта способность видеть все насквозь. Они должны врожденно хотеть этого, возможно, это талант.