Гоар и Асал завоевали главные титулы финала мирового тура CIB PSA

Египетский дуэт Мостафа Асаль и Нуран Гоар стали чемпионами финала мирового тура CIB PSA 2020-21 после победы над соотечественниками Мохаммедом ЭльШорбади и Ханией Эль Хаммами в торговом центре Mall of Arabia в Каире.

Гоар и Асал

Асал — действующий чемпион мира среди юниоров — поднял свой первый крупный титул PSA в своей карьере в возрасте 20 лет после того, как оправился от игры и победил №2 мира ЭльШорбади со счетом 12-14, 11-4, 11-7. Счет 11-3.

Асал, получивший как похвалу, так и критику со стороны фанатов и других игроков за его поведение на корте и бурное празднование, действительно объявил о своем прибытии на мировую арену, проведя сенсационную неделю в Каире, которая позволила ему финишировать на вершине группы A, а также победив № 1 в мире Али Фарага, чемпиона мира Тарека Момена, действующего чемпиона Марвана Эль Шорбади, а также Мохамеда Эль Шорбади на пути к своему пятому титулу в PSA Tour.

«Не могу поверить, что играл с кем-то, на кого всегда равнялся, — сказал впоследствии Асал.

«Он легенда, он мой №1, он кумир, все. Я не могу праздновать против него, но для меня это что-то особенное. С 10 лет я ходил с друзьями и болел за него на каждом турнире.

«Он сказал мне праздновать, как я хочу, что пришло мое время. Я приехал сюда, чтобы повеселиться перед друзьями, в своей стране, перед моим городом. Играть в этот турнир — это что-то невероятное для меня, а сыграть против 1-го, 2-го, 3-го, 5-го места в мире — это сбывшаяся мечта ».

Между тем, Гоар также выиграла свой первый финал мирового тура CIB PSA — став шестой женщиной, одержавшей победу на мероприятии — после того, как она завершила защиту титула Эль Хаммами победой со счетом 11-9, 11-6, 8-11, 11-8.

Гохар и Эль Хаммами были единственными непобежденными игроками, оставшимися в турнире как в мужской, так и в женской жеребьевке, выходящей в финал, и именно 23-летняя Гохар держала себя в руках, чтобы завершить беспроигрышную серию, что означает, что она претендует на максимальный бонус 1600 рейтинговые очки, предлагаемые на финале мирового тура.

Это 10-й титул Гохар в рейтинге PSA и ее первый крупный трофей после Открытого чемпионата США 2019 года.

«Если вы хотите обыграть Ханю, вы должны стараться изо всех сил и быть последовательным», — сказал впоследствии Гохар.

«Сейчас она самый голодный игрок в туре. Я знаю, каково это быть ее возрастом и побеждать лучших игроков, поэтому я знал, что она будет уверенно играть на корте, и я не мог принять это как должное, проиграв 2: 0. Я действительно наслаждался игрой на корте на этой неделе и очень счастлив.

«Рейтинг огромен, и я был там, так что больше нет давления, чтобы попасть на первое место, и я определенно хочу вернуться [на первое место в мире]. Вы должны сначала подумать о производительности, чтобы иметь возможность выиграть титулы и снова достичь вершины. Главное сейчас — добиться того, чтобы эти выступления были постоянными, а затем выиграть титулы, а затем вернуться в рейтинг ».

И Асал, и Гохар забирают домой более 25 000 долларов призовых, и в следующий раз они примут участие в чемпионате мира PSA, проводимом семьей Уолтер с 14 по 22 июля в Чикаго.