ЭльШорбаджи: «Рами в свое время был лучшим игроком, против которого я когда-либо играл»

Во второй части эксклюзивного его 15-летнего участия в PSA обзора мировом туре и соперничества, которое определило его карьеру, Мохамед Эль-Шорбади обратил свое внимание на свои битвы с Рами Ашуром.

Впервые дуэт встретился в четвертьфинале Saudi International в 2009 году с «Артистом», который был чуть меньше четырех лет старше Эль Шорбади, обучая своего младшего соперника за три игры подряд.

Двое египтян должны были встретиться еще 10 раз перед заключительной встречей в финале Кубка Кузнечиков в Швейцарии в 2018 году, но из-за постоянной уязвимости Ашура к травме подколенного сухожилия их 11 встреч должны были быть наименее частыми из вся карьера ЭльШорбади определяла соперничество.

Несмотря на это, второй номер мира не сомневается, что Ашур был величайшим игроком, с которым он когда-либо сталкивался на корте, и показал, что он показал лучший сквош в своей карьере против Ашура в эпическом матче, который он проиграл.

Тем не менее, ЭльШорбади признает, что надеялся на гораздо большее от их соперничества, только на травму колена, из-за которой Ашур трагически рано ушел на пенсию, всего в 31 год, 22 апреля 2019 года, что привело к неудовлетворенной кульминации всего после 11 столкновений.

«Рами в свое время был лучшим игроком, против которого мне приходилось играть, на 100 процентов он был самым одаренным стрелком, которого я играл», — признал Эль Шорбади.

«Я никогда в жизни не видел такого игрока, как он. Очевидно, я не наблюдал за всеми игроками, которые занимались этим видом спорта до меня, но в моей жизни и в то время, когда я играл, Рами был уникален. Думаю, так чувствовали все, кто пошел против него на корт.

Ашур стал первым египтянином за 47 лет, выигравшим самый старый турнир в этом виде спорта — British Open — в 2013 году, в разгар беспроигрышной серии из 49 матчей, когда он выиграл девять последовательных PSA титулов Tour и в конечном итоге показал результат 8-3. преимущество в его встречах с его младшим земляком.