Элиас квалифицировался в финал 2021/22

8-й номер в мире Диего Элиас прошел квалификацию на финал Мирового тура CIB PSA в конце сезона 2021-22 после того, как он стал первым перуанцем, завоевавшим платиновый титул PSA World Tour, одержав победу над Киви Полом Коллом в финале Qatar Classic в субботу.

Диего Элиас
Диего Элиас

Финал Мирового тура CIB PSA планируется провести в Каире в июне 2022 года, и мероприятие включает в себя как мужской, так и женский турнир с участием восьми игроков каждый, в котором примут участие все обладатели платиновых титулов, а также действующие чемпионы мира PSA. Все оставшиеся места распределяются между игроками с самым высоким рейтингом в турнирной таблице CIB Road to Egypt, а очки предлагаются на всех турнирах PSA World Tour в течение сезона.

24-летний Элиас поднимается на третий на мужской КИБ дороге в Египет зачете на 5,750 баллов за Али Фараг – кто уже получил путевку в КИБ СРП мира тур финала после его КИБ египетский открыть торжество – на 6,985 очков и Аллам британский чемпион Открытого СБ, занимающий первую строчку в турнирной таблице с 7,485.

Египтянин Мостафа Асал-еще один человек, который прошел квалификацию на турнир, завершающий сезон, после своей победы на Открытом чемпионате США, представленной Труистом в начале этого месяца, и он занимает четвертое место.

Замыкают восьмерку лучших победитель Открытого чемпионата Египта Мохаммед ЭлЬшорбаги, финалист Открытого чемпионата США Тарек Момен, валлиец Джоэл Макин и чемпион мира № 5 Марван ЭлЬшорбаги.

Египетский Мазен Хешам всего на 200 очков отстает от Эльшорбаги на девятом месте, в то время как Мохаммед Абу Эльгар занимает 10-е место.

2-я ракетка мира Норан Гоар укрепила свое лидерство на вершине женского зачета после победы в классическом сквоше DAC Pro, бронзовом турнире Мирового тура PSA.

Гоар, которая уже прошла квалификацию после своих побед на Открытом чемпионате Египта и Открытом чемпионате США, набрала 8 615 очков, что на 2955 очков опережает № 1 в мире Нур Эль Шербини на втором месте. Ханья Эль-Хаммами входит в тройку лучших среди египтян, за ней следуют Аманда Собхи, Сара-Джейн Перри, Сальма Хани, Джоэль Кинг и Роуэн Эль-Араби, которая в настоящее время занимает последнее место в восьмерке лучших.

Однако за Элараби внимательно следят Оливия Фихтер и Неле Гилис, которые занимают девятое и 10-е места соответственно.