ЭльШорбаджи: «Рами в свое время был лучшим игроком, против которого я когда-либо играл»

Во второй части эксклюзивного его 15-летнего участия в PSA мировом туре и соперничества, которое определило его карьеру, Мохамед Эль-Шорбади обратил свое внимание на свои битвы с Рами Ашуром.

ЭльШорбаджи

Впервые дуэт встретился в четвертьфинале Saudi International в 2009 году с «Артистом», который был чуть меньше четырех лет старше Эль Шорбади, обучая своего младшего соперника за три игры подряд.

Двое египтян должны были встретиться еще 10 раз перед заключительной встречей в финале Кубка Кузнечиков в Швейцарии в 2018 году, но из-за постоянной уязвимости Ашура к травме подколенного сухожилия их 11 встреч должны были быть наименее частыми из вся карьера ЭльШорбади определяла соперничество.

Несмотря на это, второй игрок мира не сомневается, что Ашур был величайшим игроком, с которым он когда-либо сталкивался на корте, и показал, что он показал лучший сквош в своей карьере против Ашура в эпическом матче, который он проиграл.

Тем не менее, ЭльШорбаджи признает, что он надеялся на гораздо большее от их соперничества, только на травму колена, из-за которой Ашур трагически рано ушел на пенсию, всего в 31 год, 22 апреля 2019 года, что привело к неудовлетворенной кульминации всего после 11 столкновений.

«Рами в свое время был лучшим игроком, против которого мне приходилось играть, на 100 процентов он был самым одаренным стрелком из всех, с кем я играл», — признал Эль Шорбади.

«Я никогда в жизни не видел такого игрока, как он. Очевидно, я не наблюдал за всеми игроками, которые занимались этим видом спорта до меня, но в моей жизни и в то время, когда я играл, Рами был уникален. Думаю, так чувствовали все, кто пошел против него на корт.

«Но это было соперничество, которое никогда не происходило так, как мы хотели бы, поскольку, к сожалению, из-за его травм, мы сыграли всего 11 раз. Для меня это могло быть одним из моих лучших соперников, но у нас просто не было такого шанса, чтобы это произошло.

«Но мы сыграли несколько очень важных матчей за эти 11 встреч, например, два финала чемпионата мира, финал British Open, два финала Эль-Гуны и финал Мировой серии, и, очевидно, он выиграл большинство из них.

«Я помню, что даже когда он получал травму, был сезон, когда он сыграл всего три турнира из 12, и каждый раз, когда его имя фигурировало в жеребьевке, мне просто приходилось тренироваться по-другому. Рами просто потребовал от всех нас подумать о том, как мы можем тренироваться, чтобы победить его», – сказал ЭльШорбаджи в интервью.