Джеймс Уиллстроп берет интервью у своего отца, тренера по сквошу и вдохновителя

Джеймс Уиллстроп рассказал о процессе написания книги и своих мыслях после смерти отца, прекрасного тренера Малкольма Уиллстропа. 

Малкольм Уиллстроп

В прошлом году я заканчивал книгу под названием «Интервью с вдохновением». В итоге получилось собрание интервью, которые я делал на протяжении многих лет, от Джонни Уилкинсона до Джесс Эннис-Хилла и моего физиотерапевта Элисон Роуз. Это было очень весело, и я многому научился. В конце процесса я подумал о том, чтобы посидеть с моим отцом Малькольмом за книгой. Не только потому, что он мой отец, но и потому, что он был одним из самых титулованных и уважаемых тренеров по сквошу в мире.

Он познакомил меня с игрой и, несомненно, наставил на путь истинный. Его опыт и знания помогали мне на каждом этапе. Очень трудно не делать шаблонных заявлений, но я бы не смог сделать то, что сделал в сквоше, без его помощи. Беседа, которую я записал для книги, приобрела торжественный оттенок, когда всего шесть месяцев спустя он совершенно неожиданно столкнулся со своими последними днями после нашествия рака, а затем начался поток удушья.

Мир стал чем – то немного другим, далеким от тривиального; мир NHS, больничной жизни и возможность заглянуть в необыкновенный мир здравоохранения – и щедрых и добрых людей, которые делают это бескорыстие частью своего повседневного существования-мир, через который большинство из нас просто проходит.

И вот мир меняется, становится бессмысленным и серым, и именно разговоры, которых у вас не было, вещи, о которых вы не спрашивали, вы обдумываете и обдумываете с точки зрения криминалистики. С другой стороны, это те случаи, когда родитель рассказывал историю или давал советы, а вы слушали только вполуха или двигались слишком быстро. Эти упущенные возможности мучают и причиняют боль больше всего, потому что теперь вы хотите знать все это.

И поэтому я с большой нежностью и грустью вспоминаю тот день не так давно, когда мы сели и я попросил его поделиться своими мыслями о том, как он тренирует спорт. Он обладал монументальным присутствием и характером. Его эксцентричность также была задокументирована в прекрасном документальном фильме о навыках игры в сквош под названием » Ты знаешь, кто я?». – идеальное название для самоуверенного, прямолинейного и остроумного Малкольма.

Теперь я так рад, что мы взяли интервью. Конечно, иногда вы узнаете, насколько важны и драгоценны эти моменты, когда уже слишком поздно. Ты не знаешь, чего хочешь, пока не упустишь такую возможность.