Дессуки снова вошел в десятку лучших мужского рейтинга PSA

Фарес Дессуки из Египта войдет в первую десятку PSA мужского мирового рейтинга впервые с ноября 2017 года после того, как 26-летний футболист поднялся на три позиции и занял 8-е место в опубликованном сегодня (1 января) январском рейтинге.

Фарес Дессуки

Дессоуки завершил 2020 год, вернувшись после двух поражений в матче против первого места в мире Али Фарага и выиграв в ставший CIB прошлом месяце титул Black Ball Squash Open, крупнейшим в его карьере.

Фараг начинает 2021 год под номером 1 в мире — так же, как он это делал в 2020 году, — за ним следуют Мохамед ЭльШорбади, Тарек Момен, Пол Колл и Карим Абдель Гавад в пятерке лучших.

Марван ЭльШорбади (6 место), Диего Элиас (7 место), Джоэл Макин (9 место) и Мигель Родригес сохраняют свои места в первой десятке.

В результате ухода Саймона Рёснера на пенсию несколько игроков поднялись на одну позицию в своем мировом рейтинге. Мохамед Абуэльгар поднялся до 11-го места, а чемпион мира среди юниоров Мостафа Асал поднялся на два места до 12-го места в карьере.

Саурав Гхосал остается на 13-м месте, в то время как остальные участники топ-20 поднимаются на место. Выход на пенсию Рёснера означает, что Сезар Салазар из Mexicos возвращается в топ-20 впервые с февраля 2018 года, а другие места заняли Мазен Хешам (14 место), Грегуар Марке (15 место), Омар Мосаад (16 место). Джеймс Уиллстроп (№ 17), Захед Салем (№ 18) и Адриан Уоллер (№ 19).

Кувейт Абдулла Аль Музаен — самый активный игрок в мужском туре, поднявшись на 195 позиций до 454 места в мире. Между тем, катар Салем Аль Малки поднялся на 147-е место до 311-го места в мире после выхода в полуфинал QSF 4 в прошлом месяце.