CIB Black Ball Open RD1: Дессоуки победил Мазотти за три раунда

№11 мира Египта Фарес Дессуки вышел во второй раунд CIB Black Ball Open после победы 12-10, 12-10, 13-11 над французом Батистом Масотти.

37-й ракетка мира Масотти продемонстрировал свое намерение с первого раза, когда его свободная атака привела к тому, что он поднялся со счетом 10-5 и выглядел так, как будто он собирался с комфортом закрыть первый. У Дессоуки, который дошел до полуфинала Qatar Classic, были другие идеи, хотя он нашел свой диапазон и наказал Масотти лузовыми ударами, чтобы спасти все пять игровых мячей и сконвертировать себя при первом же запросе.

Это оказалось образцом для трех игр в первом раунде встречи, когда все они упали до проволоки, поскольку Мазотти воспользовался своим шансом, чтобы сохранить шансы Дессоки во втором и третьем. Однако после сохранения трех мячей француз стал слишком торопиться, и его ошибки дорого обошлись ему, когда египтянин закрыл матч с четвертой попытки.

В следующем раунде он встретится с чемпионом 2018 года Каримом Абдель Гавадом или Мохамедом Эль-Шербини.

«Сегодня был очень тяжелый матч, — сказал Дессуки после победы.

«Это было непросто, я впервые играл против Батиста. Это было очень тяжело, я не выдерживал нервов, до конца каждой игры я терял столько очков, а он играл невероятно хорошо. Я очень рад, что все закончилось.

«Я воспринимаю такие вещи как вызов — вернуться и сыграть хорошо — не сдавайся, сегодня это сработало, так что мне очень повезло».

Масотти отдал дань уважения Энцо Корильяно после вчерашней новости о кончине французского игрока: «Энцо всегда был частью моей жизни, с самого раннего возраста, я помню, как он приезжал на мероприятия в своих туфлях Stabilo, черных от пламени. , Я их хорошо помню. И если мы не были близки, он всегда был частью моей жизни. Так что крепко обнимаю его родителей, Дженни и Грега, его брата и сестер.

«Мы можем только попытаться воздать ему должное, которого он заслуживает. Французский сквош — это большая семья, и это большой удар для нашей семьи. И сегодня я горжусь, что смог сыграть для него все, что мог. Ему бы очень хотелось сыграть в таком турнире.

«Это заставляет нас ценить сквош и помнить, что это всего лишь игра, игра в сквош. Что нам нужно получать от этого удовольствие, а также заботиться друг о друге, сочувствовать друг другу. Мы живы. И нам нужно не забывать радоваться жизни.

«Я всегда буду любить тебя, Энцо, ты часть моей семьи, мы надеемся, что ты в мире, что ты смотришь на нас и что тебе нравится то, что ты видишь».