CIB Black Ball Open Day 2 Roundup: Гавад защищает титул

Пятая ракетка мира Карим Абдель Гавад начал защиту своего титула на мужском турнире CIB Black Ball Squash Open, PSA World Tour Gold, одержав комфортную победу со счетом 3: 0 над соотечественником из Египта Мохамедом ЭльШербини в спортивном клубе Каира Black Ball сегодня.

Гавад — единственный человек, которому когда-либо удавалось завладеть трофеем Black Ball Open, когда он победил №1 мира Али Фарага и поднял титул два года назад, и сегодня он забронировал себе место во втором раунде благодаря 12-10, 11. -2, 11-5 победа всего за 28 минут.

33-й игрок мира ЭльШербини подал много надежд в первом матче, когда он сражался лицом к лицу с бывшим игроком мира №1, но, похоже, уже во второй игре он боролся с травмой ноги, когда Гавад закрыл победу в матчах подряд .

«Я очень хорошо знаю Мохамеда, — сказал Гавад.

«Мы тренируемся вместе и играли друг с другом, когда были молоды. Я знаю, насколько он хорош, и не ожидал, что матч пройдет так легко. Конечно, после первой игры у него были проблемы, и я желаю ему удачи с восстановлением.

«Очень важно выиграть турнир, в наши дни с изменением системы рейтингов и очков, каждый турнир в счет. Мне не повезло из-за травмы, я пропустил пару турниров, но я рад вернуться и снова выйти на площадку. Я хочу сыграть в свой лучший сквош, сейчас я не слишком много думаю о рейтингах, мне просто нравится момент, когда я нахожусь на корте ».

Гавад сыграет с 11-м номером мира Фаресом Дессоуки в сложной встрече второго раунда после того, как он победил француза Батиста Масотти в матчах подряд. Победитель этого матча встретится в четвертьфинале с перуанцем Диего Элиасом или французским ветераном Грегори Готье.

Элиасу, 7-му ракетке мира, потребовалось пять игр, чтобы провести игрока из Англии Деклана Джеймса, выиграв 11-8, 9-11, 11-4, 9-11, 11-3 за 65 минут. Он выстроится в линию против партнера по тренировкам Готье после того, как он обыграл шотландца Грега Лоббана со счетом 3: 0.