ГлавнаяПоискОбратная связь

Разъяснения генерального секретаря ВФС Владимира Стоцкого

26 января 2011 года

В связи с поступившими письмами из Нижнего Новгорода, Санкт-Петербурга, Москвы и Челябинска генеральный секретарь Всероссийской федерации сквоша и главный судья соревнований на Кубок России-2011 Владимир Стоцкий дает разъяснения.


1.В соответствии с Положением о Кубке России результаты выступления спортсменов определяются по наименьшей сумме мест, занятых ими в 2-х турах. Наименьшая сумма мест равняется двум, в том случае, если игрок первенствовал и в Петербурге ,и в Москве. Если игрок выступил только в одном туре, то за второй тур ему определяется последнее (плюс одно место ) в турнирной таблице. Например, в Петербурге этот игрок занял 4 место, в Москве, во втором туре, не выступал. Всего же в Москве выступили 32 спортсмена. Значит его результат в общем зачете - это 4 +33=37.


2.В Положении записано: заявки на участие должны быть согласованы с региональными Отделениями Всероссийской федерации сквоша. Если говорить о конкретных регионах, откуда поступили вопросы, то это в С. Петербурге - Владимир Прудников, руководитель городского Отделения ВФС; в Москве - Данила Коломнин - ответственный секретарь городского Отделения ВФС; в Челябинске - Валерий Лебедев, руководитель областного Отделения ВФС, директор областной спортшколы по игровым видам спорта; в Нижнем Новгороде - Александр Иванов, руководитель областного Отделения ВФС, старший тренер областной спортивной школы. Там, где нет Отделений ВФС, нужно обратиться в местный спорткомитет. Местное спортивное руководство должно знать, что в их регионе есть такой вид спорта. Кроме того, местное спортивное руководство вправе оплатить своим игрокам расходы по участию в Кубке России, а так же в других соревнований, организуемых Всероссийской федерацией сквоша.


3.Основные критерии отбора в сборную команду России для выезда в Будапешт, предложенные старшим тренером сборной Валерием Литвинко, Совет Федерации одобрил. Последнее слово по определению состава за старшим тренером.


4.Что касается финансирования выезда в Будапешт, то это отдельная тема. Руководство Федерации, президент и вице-президенты, уже дважды вкладывали свои личные средства для выезда сборной в Швецию и Польшу. Как обстоять будут дела на этот раз, определимся после второго тура Кубка. Федерация профинансирует выезд команды в полном объеме. Но уже сейчас могу ответственно сказать, что игроки, которые не признают Устав Всероссийской федерации сквоша и открыто подстрекают к этому других, финансовой поддержки Федерации не заслуживают. И я буду на этом настаивать. Учитывая уроки Мальмо и Варшавы, мы готовы к тому, чтобы отказаться от участия даже в последний момент, заплатив предусмотренные регламентом штрафы. Надеемся, что этого не произойдет, но мы понимаем, что сквош как вид спорта, делает в нашей стране только первые свои шаги, и на этому пути без издержек не обойтись.